Уважаемые покупатели! Мы ожидаем новое поступление инфракрасных кабин Wellness на наш склад! Подробнее...

Как выбрать настоящую инфракрасную сауну?

На сегодняшний день на рынке представлено большое многообразие инфракрасных и тепловых саун. Инфракрасные сауны от тепловых отличаются тем, что в них используется метод прямого нагрева, минуя промежуточный теплоноситель. Таким образом, инфракрасные кабины хорошо подойдут для установки их в квартире или коттедже; их также можно поставить в оздоровительных или медицинских центрах, отелях, гостиничных номерах, фитнес-клубах.

Как выбрать настоящую инфракрасную сауну?

В данной статье мы попробуем выделить несколько критериев, по которым можно выбрать лучшую инфракрасную кабину. Также рекомендуем ознакомиться подробнее О пользе инфракрасного излучения на организм человека 

1. Размеры инфракрасной кабины

Инфракрасные кабины фирмы Wellness, предлагаемые нашей компанией, могут быть одно-, двух-, трех-, четырехместными. Размеры одноместных саун имеют небольшие габариты, что позволяет разместить их в ванной или обычной комнате современной квартиры. Сауны с вместимостью на 2-4 человек устанавливают в отелях, спортивных или медицинских центрах в целях дополнительного заработка, соответственно и пространства для размещения там будет больше. Хотя если пространства в вашем личном доме хватает для размещения 4-местной сауны, то никаких ограничений на установку нет. Покупайте самую большую инфракрасную кабину для себя, ваших друзей и родных.

Желательно, чтобы вид покупаемых инфракрасных кабин соответствовал окружающему интерьеру. Уделяйте внимание стеклам на дверях саун. Они могут быть матовые и прозрачные. Уделите внимание фурнитуре и цвету кабин.

 

2. Материал для ИК-кабин

Существует несколько пород деревьев, материал котрых подходит для изготовления инфракрасных кабин:

Липа. Достаточно светлое дерево. Доступная цена. Хорошо подойдет для взрослых и людей с аллергией, потому что в липе имеется смола, которая имеет противоаллергическое свойство.

Хемлок. Сауна может быть изготовлена из северо-американского хемлока. Хемлок обладает повышенной устойчивостью к гниению и высокой влажности. При повышении температуры канадский хемлок выделяет фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии.

Канадский кедр. Стоимость кедра достаточно высокая. Однако, качество инфракрасной кабины, изготовленной из канадского кедра, на высоком уровне: прочность, твердость материала и долговечность древесины увеличивают срок эксплуатации на несколько десятков лет. Нагретая кедровая кабина источает приятный хвойный запах и обладает целебными свойствами.

Инфракрасные сауны Wellness изготовлены из канадского хемлока или канадского кедра. Что лучше? Рекомендуем ознакомится в статье: Что выбрать: кедр или хемлок

3. Инфракрасные нагреватели

Обязательно уделите внимание нагревателям, установленным в ИК-саунах. Существуют несколько видов:

  • Керамические нагреватели
  • Инкаллоевые нагреватели
  • Пленочные нагреватели
  • Карбоновые нагреватели

Выбирая инфракрасный нагреватель, следует учитывать их параметры: коэффициент эмиссии и пик излучения. Первый показатель определяет количество инфракрасного излучения от общего количества тепловой энергии, идущей от нагревателя. Лучший показатель достигает приближением его процентного соотношения к 100. Пик излучения показывает интенсивность ИК тепла. Человеческое тело излучает волны около 9 мкм. Чем ближе показатель нагревателя к данной волне, излучаемой человеком, тем лучше.

Керамический нагреватель. Это вид нагревателей имеет керамическую трубку и нихромовую спираль, находящуюся внутри. Под действием электричества спираль нагревает трубку. При этом выделяется ИК-излучение длиной волны около 6,5 мкм и пиком излучения 97%.

Принцип генерирования ИК- излучения инкаллоевыми нагревателями идентичен керамическим с теми же показателями. Разница лишь в том, что нагревание происходит материала, в состав которого входят железо, хром, никель.

Пленочные излучатели устанавливаются в стенах сауны. Их верхний слой покрыт фольгой. Нагреваясь, сауна повышает температуру древесины до 100 градусов, вследствие чего происходит ИК-излучение, длина волны которого доходит до 7 мкм.

Карбоновые нагреватели при нагревании не обжигают и генерируют тепловую волну длиной 9 мкм, что совпадает с длиной волны, излучаемой человеком. Данные нагреватели завоевали большой интерес покупателей на современном рынке: они достаточно экономичны и имеют высокий срок службы. Изготовлен карбоновый нагреватель из углеродистого волокна. Этот материал долговечен и безвреден для организма человека.

В инфракрасных кабинах  Wellness используются карбоновые нагреватели собственного производства и с наименьшим электро-магнитным излучением.

 

4. Подключение и Управление

Установка и подключение инфракрасных саун занимает не более 20 минут. Для бесперебойной работы ИК-кабины достаточно розетки на 220 Вольт. Повышенной нагрузки на сеть инфракрасная кабина не оказывает, поэтому дополнительных разрешений на подключение не требуется. Потребляемая мощность сауны составляет около 2кВт. Смотрите, чтобы к сауне обязательно прикладывалась инструкция на русском языке. Это означает, что данная модель имеет право продаваться в России на легальных условиях.

Управление инфракрасной кабиной происходит с помощью электронной системы управления. В целях пожарной безопасности инфракрасные сауны автоматически отключаются после достижения установленной температуры.

Наличие дополнительных систем и опций в кабине скрашивают проведенное в ней время. Например, в инфракрасные кабины Wellness встроена аудиосистема; прослушивание музыки положительно сказывается на психологическом состоянии человека, а также цветотерапия (хромотерапия). 

 

Created with Raphaël 2.1.0
Купить в 1 клик
Капча
Неверный код