Уважаемые покупатели! Мы ожидаем новое поступление инфракрасных кабин Wellness на наш склад! Подробнее...

Инфракрасные сауны для фитнес-клубов и спа-зон

После интенсивных физических нагрузок или активной ежедневной суматохи в пыльном мегаполисе возникает желание расслабиться. Инфракрасные сауны — приятная и полезная альтернатива для психологической разгрузки с положительными свойствами для организма. В отличие от русских и финских бань, температура в ИК-саунах не поднимается выше 65С°, а значит, в них находиться бывает достаточно комфортно и с меньшими ограничениями по здоровью.

Действие инфракрасных волн заключается в их проникновении в организм человека на глубину не более 4-х см. Температура тела при этом поднимается до 38С°, что отрицательно влияет на жизнедеятельность вирусов и микробов. Вообще повышение температуры тела — это защитная реакция организма на активную деятельность бактерий. Повышенная температура убивает вредные бактерии. Именно поэтому при болезни температуру до 38,5 градусов сбивать не рекомендуется. ИК-сауны как бы имитируют состояние организма, при котором начинается борьба с возможными вредными бактериями. 

Посетить инфракрасные сауны вы можете в фитнес и оздоровительных центрах, медицинских комплексах или же отдельно расположенных спа-зонах. А, также приобретя инфракрасную кабину в нашем магазине для индивидуального пользования.

 

Инфракрасные сауны Wellness в спа-зонах

Спа-зонами называют места, где осуществляются услуги физиотерапии, связанные с водой. Такие зоны могут располагаться в фитнес-клубах, салонах красоты, бассейнах, медицинских и косметических салонах и пр. Установка инфракрасных саун в таких местах привлекает больше клиентов для поддержания здоровья и повышения жизненного тонуса.

Инфракрасные волны имеют очень много положительных эффектов.

Тепловое излучение ускоряет поток лимфы и крови, в связи с чем начинается ускорение метаболического процесса в тканях, благодаря чему происходит насыщение кислородом тканей организма. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма путем повышенного потоотделения. Кожа обновляется, омолаживается, повышается выработка коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

Посещение инфракрасной сауны хорошо подходит для спортсменов и людей с активным образом жизни. Они помогают снять физическую усталость и мышечное напряжение, выводят молочную кислоту, прогревают суставы, кости, ткани.

Тепловое воздействие на органы дает обезболивающий эффект. Сеансы в саунах снимают головные и мышечные боли.

Также инфракрасные сауны дают хороший психологически успокаивающий эффект. При их посещении происходит повышенная стимуляция производства «гормонов счастья» (эндорфинов). Человек испытывает психологическое наслаждение и удовольствие. 20-30 минут времени, проведенного в сауне, заменяет около 5 часов здорового сна.

Кроме того, инфракрасные сауны — это хороший метод похудения. А если сауна будет у вас дома, то и довольно простой и комфортный. Один сеанс, проведенный в сауне, затрачивает у организма столько энергии, сколько затрачивается при 10 километров бега.

Инфракрасные сауны Wellness в фитнес-клубах и фитнес-центрах

Далеко уже не первый год фитнес-клубы кроме основного своего направления — занятия спортом для поддержание хорошей фигуры и самочувствия — предлагают клиентам дополнительную услугу, такую как посещение инфракрасной сауны. ИК-кабины, установленные в фитнес-клубах, помогут восстановить силы после тренировки и приятно отдохнуть. Многоместные сауны могут разделяться на мужские и женские, чтобы не создавать дискомфорта клиентам.

Для посещения ИК-саун в фитнес-клубах необходимо придерживаться некоторых правил:

  • если ИК-сауны не предназначены для постоянного использования, необходимо заблаговременно договориться с администратором, чтобы ее успели приготовить к вашему приходу. Нагревание ИК-саун может занять до двух часов (в зависимости от ее вместимости);
  • для активного потоотделения выпейте чая или простой воды до посещения сауны. Это необходимо, чтобы потом не получилось обезвоживание организма;
  • берите с собой полотенце. Чаще вытирайте пот, который выделяется в процессе сеанса. Вода препятствует проникновению тепловых волн, что понижает эффективность процедуры;
  • до начала посещения необходимо проконсультироваться с врачом о противопоказаниях. Хотя температура в саунах бывает 45-60 градусов, все-таки не рекомендуется посещать такие процедуры людям, у которых на данных момент обострения заболевания, злокачественные опухоли, аллергические дерматиты, беременность и др. заболевания, которые могут усугубиться в процессе сеанса.

Посещение инфракрасной сауны в фитнес-клубах может быть организовано как дополнительно оплачиваемая услуга, так и входить в стоимость купленного абонемента. Находиться в ИК-кабинах можно в купальниках или полотенцах. Для лучшего потоотделения разрешается употреблять безалкогольные напитки.

 

Created with Raphaël 2.1.0
Купить в 1 клик
Капча
Неверный код