Уважаемые клиенты! Мы ожидаем очередное поступление инфракрасных кабин Wellness на наш склад! Подробнее...

Как часто можно посещать инфракрасную сауну

Инфракрасные сауны — это отличная альтернатива привычным для нас деревенским баням и общественным саунам. Установка ИК-кабин прямо в квартире или салоне позволят вам сделать процедуры омоложения, оздоровления и релаксации более доступными.

Австрийская компания Wellness предлагает инфракрасные сауны европейского производства. Инфракрасная сауна (ИК-сауна) — это кабина, в которой встроены в стены и под сиденья излучатели инфракрасных волн. Кабины бывают одно- и многоместными; выполненные из экологичного и безопасного природного материала (дерево хемлок или кедр) при нагревании инфракрасным излучением начинают выделять биологически активные вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Испускаемое кабиной тепловое (инфракрасное) излучение идентично излучению человеческого тепла, что делает его безопасным даже для ежедневного посещения ИК-сауны.

Как часто можно посещать ИК-сауну?

Для получения удовольствия от посещения сауны без вреда и неприятных последствий помогут следующие правила пользования ИК-сауной.

Время первого посещения инфракрасной сауны не должно превышать 25-30 минут. Температуру лучше настроить на показания не выше 45-55С°. Организм человека должен привыкнуть к новым условиям. В последующие посещения возможно поднятие температуры на +3С° градуса ежедневно.
Для человека без особенных проблем со здоровьем посещение может быть ежедневным. Процедура может длиться 20-30 минут, температура при этом может достигать до 65С°.

Если есть проблемы и ограничения, то посещение сауны лучше сократить до 15-20 минут.

Посещать инфракрасную сауну могут как взрослые, так и дети. Однако, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Хоть инфракрасное излучение сауны и безопасно для человека, не рекомендуется ее посещение более чем один раз в сутки. Наилучший эффект достигается при регулярном посещении. Пытайтесь периодически проводить процедуры в ИК-кабине. Например, через день или 2-3 раза в неделю. Придерживайтесь выбранного графика для достижения лучшего эффекта.

Как правильно проводить процедуры в ИК-кабинах

Как работает инфракрасная сауна? За обогрев ИК-сауны отвечают инфракрасные нагреватели. Они могут быть керамическими или как в наших инфракрасных саунах Wellness карбоновыми, которые наиболее долговечны и безопасны в отличии от керамических и других нагревателей. Карбоновые нагреватели ИК-саун Wellness имеют ряд преимуществ:

  • позволяют максимально разогреть сауну до 65С°;
  • нагревание до самой высокой температуры за 15-20 минут;
  • нагреватель оснащен автоматической системой, которая поддерживает контроль работы сауны;
  • уменьшает потребление энергии на 30% в отличие от керамических нагревателей;
  • диапазон испускаемых волн безвреден для человека и более полезен, чем диапазон керамических;
  • стоимость карбоновых нагревателей меньше керамических

Нагреватели монтируются под сиденья, стены ИК-кабины и подключаются к электросети. Волны инфракрасного излучения, которые испускают нагреватели, повышают температуру человека до 38-38,5С°. При данной процедуре поры раскрываются, происходит интенсивное потоотделение, а вместе с потом выходят и токсины. Выделяемые эфирные масла из ценных пород дерева, которым отделаны ИК-кабины дополнительно оказывают благоприятное влияние на кожу тела. Для того, чтобы потоотделение стало обильным и был виден эффект от посещения, необходимо провести не менее 5 сеансов.

Положение тела при проведении процедуры в ИК-сауне должно быть сидячим, ноги опущены, руки — вдоль туловища. Такое положение будет максимально выгодным для эффективного воздействия инфракрасных лучей.

Температура ИК-сауны не превышает 60-65С°. Данной температуры достаточно, при невысокой влажности такая температура переносится легко, мягко и не дает какие-либо дополнительные нагрузки на сердце и другие важные органы.

 

Created with Raphaël 2.1.0
Купить в 1 клик
Капча
Неверный код